Dienstag, 16. Juli 2013

Kirsch-Streusel-Kuchen

Den hier hab ich am Freitag noch schnell vor meiner Spätschicht gebacken.
Ein total einfaches Rezept aber der Kuchen ist einfach super.


Ihr braucht:
  
1 Glas Kirschen (720ml)
1 Päck. Vanillepuddingpulver
200 g Zucker
400 g Mehl
1 Päck. Vanillezucker
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz
2 Eigelb
250 g Margarine 

Als erstes lässt man dir Kirschen abtropfen und fängt den Saft dabei auf. Dann wird das Puddingpulver mit 2 Eßl Zucker und 6 Eßl Kirschsaft gut verrührt. Den übrigen Kirschsaft auf 440 ml mit Wasser auffüllen und aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und eine Minute kochen lassen. Jetzt können auch die Kirschen in den selben Topf wandern. 
Topf zur Seite stellen. Denn jetzt ist der Teig dran. Hierfür einfach Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermischen. Eigelb und Margarine dazugeben. Alles mit dem Knethaken kurz vermischen. Wenn ihr merkt, dass der Teig etwas zu weich ist und sich keine Streusel machen lassen einfach noch ein wenig Mehl dazu geben. Nun müssen 2/3 des Teiges in die Form. Einfach mit den Händen zu einem glatten Boden drücken. Einen Rand brauch man natürlich auch noch. So in etwa soll es dann aussehen.
Nun einfach den "Kirsch-Pudding"  in die Form füllen und alles gute verteilen.
 Zum Schluss den restlichen Teig in Streuselform darüber verteilen. 
So kann er dann bei 180°C für 35 Minuten in den Ofen.
Fertig...
... beziehungsweise fast. Der Kuchen brauch leider recht lange bis er ganz ausgekühlt ist. 
Habt Geduld.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen